Год с переезда на новый сайт!

Год с переезда на новый сайт!
Поделитесь в социальных сетях
                                 Добрый день дорогие друзья и коллеги!

Вот и прошел год с момента переезда интернет-магазина Extraparts.ru на новый сайт. Что же произошло за это время с нашим интернет-магазином?

      Давайте остановимся, на мой субъективный взгляд, на основных изменениях и новшествах, связанных с Extraparts.
      За прошедший год мы смогли реализовать на сайте функционал, позволяющий облегчить поиск товара, получение своевременных консультаций покупателей:
- оптимизирована строка поиска непосредственно на сайте по ключевым фразам и словам;
- появились онлайн-чат и формы обратной связи такие как, «консультация специалиста», «заказать обратный звонок», что, в свою очередь, позволяет Вам, как клиентам, получать оперативные и развернутые ответы.

      Для пользователей социальных сетей, таких как «VK» и «Instagram», появилась возможность получать оперативные ответы и консультации наших специалистов, не выходя из них, а также стал доступен каталог товаров интернет-магазина в группе «В контакте» с прямым переходом в карточку выбранного товара на нашем сайте. Установлено прямое соответствие цены и наличия товара на сайте и в данной социальной группе.

      Кроме того, реализован функционал, который позволяет покупателю ознакомиться с актуальными, еще раз подчеркну, именно актуальными остатками товаров на складах интернет-магазина Extraparts.ru.
В структуре карточки товара добавлена кнопка «стоимость доставки», которая позволяет Вам выбрать наиболее оптимальную доставку как по срокам, так и по ее стоимости.

      Теперь на сайте реализован личный кабинет клиента, в котором появилась возможность делать заказы, выступая как физическое и юридическое лицо одновременно! Также мы сделали возможным сохранение всей Вашей истории заказов в нашем магазине, с которой можно ознакомиться в своем личном кабинете.

      Стала доступной в рамках одного заказа возможность выбора двух доставок товаров в случае их нахождения на разных складах магазина.

      Также была запущена адаптивная мобильная версия интернет-магазина Extraparts.ru, что позволило наших клиентам делать заказы с мобильных устройств.
На новом сайте компании появились новые разделы товаров, например, таких как «Оперативная память» и «Шлейфа».

      В прошлом году мы продолжали заниматься наполнением полезного контента и наших «старых» разделов.
Мы начали активно размещать на сайте именно оригинальные запасные части для ноутбуков, таких брендов как: Acer, Hewlett-Packard, Lenovo и Packard Bell. Все указанные запчасти выделены в каталоге запасных частей и отмечены как «оригинальные».

      Замечу, что данный интерес возник не на пустом месте. Мои коллеги часто слышат вопрос, задаваемый со стороны заказчиков: «запасная часть к моему ноутбуку оригинальная?»
Постепенно тенденция задавать вопросы перешла в тенденцию утверждения знаменитой английской фразы «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Признаюсь, дорогие друзья, что это меня очень радует.

      Я лично и мои коллеги придерживаемся в работе одного из главных, на мой взгляд, принципов: «Нам не должно быть стыдно за проделанную работу», и именно продажа оригинальных запчастей способствует реализации на практике данного утверждения. Стоит сказать о том, что подход к контролю качества запасных частей как оригинальных, так и неоригинальных одинаков по отношению к данным группам товаров.

      Благодаря реализованному на практике новому функционалу интернет-магазином Extraparts.ru, значительно расширилась аудитория наших покупателей по географическому признаку. По индивидуальным просьбам наших покупателей магазином были осуществлены поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья, например, в Узбекистан, Казахстан, Белоруссию, Латвию, Испанию и даже Мексику.
На данное изменение повлияло заключение договорных отношений с транспортными компаниями, которые в состоянии осуществлять перевозки в отдаленные уголки РФ, а также по всему миру.

      Что же нового ждет Вас – наших клиентов и нас в наступившем 2018 году, какие планы будут реализованы?
В текущем году вас ожидает:
- усовершенствование системы поиска и выбора запасных частей на сайте;
- повышение качества информативно описательной части всех разделов сайта, в том числе самих карточек товара;
- появление новых и наполнение контентом старых товарных групп сайта Extraparts.ru;
- реализация плана размещения нашего интернет-магазина на Youtube с интересными видеороликами, разборами и сравнительным анализом портативной техники;
- совершенствование системы обратной связи магазина с клиентами по вопросам консультирования.

      Замечу, что в текущем году перед интернет-магазином Extraparts.ru, мной поставлена задача стать интересным для вас, как покупателей, не только с точки зрения Ваших потребностей в запасных частях, но и стать площадкой – носителем полезной информации.

      В завершении хочу выразить благодарность Вам – нашим покупателям за то, что вы помогаете нам стать лучше, делаете конструктивные замечания и вносите предложения. Спасибо вам за то, что выбираете именно нас!

      Хочу сообщить Вам о старте двух Акций от интернет-магазина Extraparts.ru:

1. При покупке оригинальных аккумуляторных батареек, в офисах магазина города Красноярска Вам смогут произвести их замену, а также бонусом Вы получите чистку ноутбука. Стоимость работ составит 1000 рублей.

2. При покупке в нашем магазине вентилятора на ноутбук и термопасты 1ml, его замена и чистка в филиалах г. Красноярска будет произведена с 30% скидкой.

Данная акция не распространяется на филиал в г. Москва. Срок действия указанных выше акций – до 28 февраля 2018 года.


До новых встреч,
с наилучшими пожеланиями Маскин Алексей Анатольевич.